Jugend

Die Jugendarbeit genießt in unserem Verein höchste Priorität, nicht nur auf dem Papier, sondern auch real.

Wir setzen uns zum Ziel Jungen und Mädchen eine sportliche Heimat zu bieten.

Jedes Kind ist uns herzlich willkommen, egal welcher Herkunft oder sportlichen Talents. Wir grenzen niemanden aus. Spaß am Sport steht an vorderster Stelle. Unsere Kinder sollen gerne ins Training kommen, Freude an der Gemeinschaft haben und Freunde finden.

Spaß und Erfolg gehören zusammen. Die Entwicklung der Kinder steht dabei über dem kurzfristigen sportlichen Erfolg. Im Training wird Bewegungserfahrung geschult, auch sportartübergreifend.

In außersportlichen Veranstaltungen und Ausflügen stärken wir das Gemeinschaftsgefühl und die Identifikation mit der Mannschaft und dem Verein.

Wir vermitteln den Kindern dabei wichtige gesellschaftliche Werte wie Sportlichkeit, Ehrlichkeit, Teamfähigkeit, Fairness, Toleranz, Hilfsbereitschaft, Kritikfähigkeit, Zuverlässigkeit und Aufrichtigkeit.